ХУДОЖНИК ОЛЬГА КОНОРОВА

История из детства

31.08.2015
Совершенно ни с того ни с сего вспомнилась мне одна история из моего полуотрочества-полудетства: В детстве мне очень хотелось собаку, но только обязательно большую. Чтобы целыми днями гулять с ней, а летом ходить вдвоём на речку купаться. Я очень просила родителей купить мне собаку и они купили....но маленькую. Это было крушение всех надежд. Собака была очень вредной и признавала только бабушку, нас же с мамой считала скорее своими подчинёнными. Я, конечно, всё равно натренировала её выполнять команды "сидеть", "лежать" и "стоять". Но чтобы бродить вдвоём далеко от дома в полях и речи быть не могло.
Тогда мы жили почти на краю города и в трёх минутах ходьбы от нашего дома было большое, заросшее высокой травой поле, куда приходили выгуливать своих собак собачники. Я тоже стала туда таскаться, пыталась подружиться с чужими собаками и слушала разговоры собачников, развесив уши. Было мне, наверное, лет 12-13. Среди счастливых обладателей больших собак была как бы компания в компании - девушки и парни лет 15-17. И однажды одна девчёнка по имени Марите сказала мне: "Таскаешься ты сюда, хочешь наших парней отбить! Приходи в пятницу вечером, будем махаться!"
Я была очень расстроена и обиженна. Собаки интересовали меня гораздо больше чем парни.Я рассказала историю своей подружке - Оле мням-мням. Мням-мням её называли потому что она говорила не совсем внятно и училась в школе для детей с дефектами речи. "Чего это эта Марите указывает тебе где гулять? - сказала Оля - Её дом гораздо дальше нашего от поля. Я приду в пятницу и буду за тебя махаться."
Рядом с моим домом стояла розовая пятиэтажка. Совсем недавно туда переехала Жанна-самбистка. Лет Жанне было 14-15. Не помню, каким образом, но история дошла и до неё. "Мы с тобой пойдём махаться с Марите" - решила Жанна, лишний раз подраться ей было приятно. В пятницу я пришла к ней домой. Втроём с её подругой мы наварили кастрюлю спагетти и наелись до отвала. Потом подруга Жанны сделала всем боевой макияж: очень красиво покрасила верхнее веко и далее всё до бровей всеми цветами, какие были в наличии на тот момент, и мы вышли из дома. По дороге на поле нам встретились ухажёры Жанны и подружки. "А куда вы идёте?" - пристали они и, никак не желая отвязаться, потащились за нами. Мой приход на поле произвёл настоящий фурор: парни оказались известной местной шпаной,многие знали про них и боялись, связываться с ними никто не хотел. Марите заикаясь принесла мне публичные извинения, отныне я могла гулять с собачниками на поле сколько душа пожелает. Оля мням-мням и Жанна стали лучшими подругами. Но я на поле играть с чужими собаками больше не приходила почему-то.